Gurami Bakar Pedas Manis - Marimasak

Gurami bakar pedas manis

Bahan-bahan

1 ekor ikan gurami

daun kemangi

bumbu halus:

4-5 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

5 buah bawang merah

10 ml kecap manis

1/2 sdm gula pasir

secukupnya garam

1 sdm air jeruk nipis

Langkah

Bersihkan ikan sampai bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis agar tidak bau diamkan -+ 5 menit lalu bakar diatas bara. (kalau tidak mau repot diatas kompor juga bisa)

Haluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum dan kecoklatan kemudian masukan ikan dalam bumbu, setelah ikan terlumuri bumbu angkat taruh diatas piring beri lalapan dan sajikan.

Comments

Visitor

24351

Online

Related Post

  • Bagaimana Cara Mempertahankan Iman Yang Naik Turun - Ustadz Khalid Basalamah
  • Pizza Teflon Simple - Marimasak
  • Hak Memilih Dalam Jual Beli
  • Percaya Pada Yang Ghaib
  • Senang Bertemu Dengan Allah